Тут шьют: о блоге Fibergraph Studio

sveta larina fibergraph photo in Helsinki

Меня зовут Света и я рада приветствовать вас в блоге Fibergraph Studio!

Студийный сайт — портфолио моих работ: масса картинок, сдержанный текст. А ведь так много деталей остается за кадром!

Всем этим невозможно не поделиться: история создания нового хардангера и фрагменты еще неоконченного квилта, нюансы шитья, в которые хочется всмотреться и итоги, которые хочется подвести, посмотрев на происходящее с высоты птичьего полета или хотя бы фотографического штатива.

А ведь еще есть темы, которые не имеют буквального отношения к процессу создания работ, но которые хочется обсуждать: книжные издания, новости из мира нитей и тканей, репортажи из музеев, с текстильных выставок и фестивалей.

Поэтому без блога никуда. Проходите, располагайтесь, комментируйте без стеснения.

Как читать Тут шьют

Новые публикации блога отслеживаются несколькими способами. Первый, традиционный, представляет из себя визит по ссылке из списка избранных закладок. Однако в век скоростей этот способ не слишком удобен, поэтому я придумала еще два:-)

Facebook

Каждый пост Тут шьют транслируется в Facebook. Как только вы лайкните Fibergraph-страницу, материалы блога станут регулярно мелькать в вашей новостной FB-ленте. Однако и этот способ несовершенен: FB-лента непредсказуема да и вы можете не быть участником этой социальной сети. Поэтому перехожу к описанию третьего способа.

RSS-канал

Именно его я настоятельно рекомендую использовать — и да не испугают вас эти странные буквы!

RSS-технология создана, чтобы читать содержимое интернет-сайтов без посещения последних (углубляться в саму технологию тоже ни к чему). Для этого нужна программа/сайт-накопитель, которые, после занесения в них ссылки на RSS-канал ресурса, выдают лентой анонсы новых публикаций соответствующих сайтов или блогов. Одна точка входа, чтобы узнать о новых публикациях на ваших любимых сайтах. Прекрасная идея!

Существует масса таких RSS-ридеров. Я сейчас использую Feedly, но это дело вкуса.

RSS-канад моего блога находится по адресу: Тут шьют-RSS. Именно эту ссылку вам нужно будет скормить RSS-ридеру.

Авторские права

Опубликованные в блоге фотографии и видеоролики сделаны мной, если не указано иное. Источники сторонних материалов подписаны рабочей ссылкой или доступны по клику на само изображение/видео. Если вы против использования своих материалов в Тут шьют, напишите мне — и мы разрулим эту ситуацию ко взаимному удовольствию.

Fibergraph fabric label

Использование материалов Тут шьют —  это касается текста, фотографий и видеороликов — возможно только с указанием активной ссылки на источник. Кроме того, некоторые фотографии можно купить через фотостоки: Shutterstock, iStock, Depositphotos, Fotolia, Dreamstime.

Вопросы? Адрес прежний: hello@fibergraph.ru.

Света Ларина, март 2017.

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrLinkedInPinterestOdnoklassniki