Fancy Folded Star video

Fancy folded star — под таким именем эта текстильная конструкция была опубликована в блоге Moda Fabrics года три или четыре назад. Звезда настолько эффектна, что я вновь и вновь возвращаюсь к ней. Чтобы поэкспериментировать с палитрой или изменить форму с круглой на квадратную. И, конечно, чтобы сфотографировать. 

Дурное освещение, темный пасмурный день или яркое солнце, штатив, неловко задетый, из-за чего композиция изменилась до неузнаваемости — фотографии все равно притягивают взгляд: Fancy Folded Star — штука удивительная по запасу обаяния и фотогеничности. Смотрите, вот она в зелено-голубой палитре, с вкраплением лимонно-желтого цвета,

fancy folded star pot holder in green and blue

здесь в красно-коричневой гамме, причем некоторые лоскуты с золотым напылением поверх основного принта

fancy folded star pot holder in red and brown,
а тут в традиционных новогодних цветах, приглушенно красном, еловом и теплом бежевом:

fancy folded star pot holder in red and green

И каждый вариант по-своему хорош!

Но, признаться, инженерная составляющая этой конструкции привлекает меня даже сильнее декоративной. Ее основная идея, которую так и хочется назвать шалостью — складки, возникающие из стопки лоскутов, собранных вразбежку и зафиксированных ручной или машинной строчкой. Складки укладывают навстречу друг другу, как будто плетут косичку. Так и получается Fancy folded star.

Забавный нюанс: чтобы работа получилась аккуратной, не нужно ничего измерять и кроить с ювелирной точностью. Забудьте на время проекта про роликовый нож, зеленый коврик и другие ухищрения техники пэчворк: для раскроя складок, которые станут лучами Fancy star достаточно обычных портновских ножниц и глазомера среднего качества.

Дальнейшие манипуляции с тканевыми лоскутами под швейной строчкой сродни подарку, который скрыт под слоями красочной упаковки: они завораживают, они интригуют и торопят завершить начатое. Проблема пэчворка, которая иногда тяготит, в том, что ни наброски от руки, ни компьютерное моделирование не дают 100%-го представления о результате. Конечно, никто не отменяет использование отражения в зеркале, которое мгновенно «восстанавливает» работу, сшитую наполовину и уложенную вплотную к зеркальной плоскости. Но иногда интереснее сохранить интригу «что же в итоге?» до последней складки, до последней строчки

Мне захотелось заснять такую развязку на видео. Вот что получилось:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrLinkedInPinterestOdnoklassniki


Похожие публикации
comments powered by HyperComments